Running. « Jeannot » en meneur dans les rues de Marigot

Jean Gouin a remporté le 10 km des Foulées de la rentrée en 39’44’’, à Saint-Martin, dimanche 26 septembre. Hélène Depoorter s’impose chez les dames en 41’53’’. A noter, le joli chrono du cadet Andy Guibreteau en 18’37’’ sur 5 km.

Inédit ! Dimanche matin, pour l’édition 2021 des Foulées de la rentrée, la traditionnelle course du début de saison à Saint-Martin, les organisateurs ont offert le choix entre trois courses : 2 km, 5 km (la course historique) et 10 km. Une bonne idée de l’Avenir Sportif Club de Saint-Martin (ASCSM), semblerait-il, puisque l’événement a attiré pas moins d’une centaine de coureurs dans les rues de Marigot. Et ce, malgré la chaleur qui n’a pas fait semblant.

Intergénération Runners (IGR) bien représenté

Toujours bien affuté, Jean Gouin, dit « Jeannot », a rapidement pris les rênes de la course jusqu’à la ligne d’arrivée. A 29 ans, le sociétaire d’IGR s’impose en 39’44’’, suivi à 4 secondes par Grégory Pigeon (SXM Tri Academy), de 10 ans son aîné, lui aussi en bonne forme.

Le club IGR place un autre de ses coureurs sur le podium du 10 km avec Raydon Mozard, 38 ans, qui affiche un chrono de 41’37. Quatrième du classement général, Hélène Depoorter, 33 ans, n’a pas été inquiétée chez les dames et l’emporte facilement en 41’53’’.

Hu. M

L’ASCSM domine le 5 km

Andy Guibreteau et Omarco Robinson, sociétaires de l’Avenir Sportif Club de Saint-Martin, ont dominé le 5 km

Fidèle à son programme de reprise, Omarco Robinson (ASCSM), 40 ans, s’est aligné au départ du 5 km et l’a remporté en 18’03’’. Et puisqu’une fusée peut en cacher une autre, son jeune partenaire de club, le cadet Andy Guibreteau, 16 ans, s’est également illustré en décrochant une très belle deuxième place en 18’37’’.

Sur la troisième marche du podium du 5 km, on retrouve le junior Mathis Natchimie (SX-trême Runners), 18 ans, en 20’21’’.

Première dame : Félicia Paines (ASCSM), 33 ans, en 23’32’’. Le benjamin Micah Cowan (SXM Tri Academy), 13 ans, remporte le 2 km avec un chrono encourageant de 9’10’’.